1. 尚淘福首页
  2. 电商经验

淘友能看到我的足迹吗(淘宝为啥别人可看我买东西)

淘宝默认开启了淘友圈,这样我们每一次的购买记录(敏感商品除外)包括评价都会自动分享到淘友圈中,这样我们的淘宝好友就会看到我们的购买记录及评价。当然,这个淘友圈对于购物者和好友也是有好处的,比如购物者分享的商品一旦有好友跟买则可以获得支付宝现金补贴,而跟买者同样也可以获得支付宝现金补贴并在商品支付成功后直接到支付宝账号。

不过有些用户比较反感这个自动分享购买的商品,也看不上所获得的支付宝现金补贴,这个时候我们有两个选择,一是直接关闭淘友圈,二是关闭自动分享功能。

淘友圈在哪里怎么关闭或开启自动分享功能?

淘友能看到我的足迹吗(淘宝为啥别人可看我买东西)

如上图所示,打开手机淘宝 >> 点击右下角“我的淘宝”>> 点击顶端的“淘友圈”动态即可进入到淘友圈,这里可以看到自己的购物记录和淘宝好友购物记录 >> 点击右上角齿轮状图标按钮并点击“隐私设置”>> 在“动态设置”中关闭以下两个选项即可:

  • 自动分享商品动态(仅百货类)
  • 自动分享淘宝成就勋章动态

如果已经关闭了淘友圈自动分享功能后又想打开的话,只需要重复上述操作,把那两个自动分享选项重新打开即可。

淘友圈在哪里怎么关闭或开启?

1、打开手机淘宝 >> 点击右下角“我的淘宝”>> 点击顶端的“淘友圈”动态即可进入到淘友圈,这里可以看到自己的购物记录和淘宝好友购物记录 >> 点击右上角齿轮状图标按钮并点击“隐私设置”>> 点击底部的【关闭淘友圈】按钮。

淘友能看到我的足迹吗(淘宝为啥别人可看我买东西)

2、在“为什么要关闭淘友圈呢”中选择一个理由,如选择“不想分享自己的购物记录”,然后点击【仍要关圈】按钮即可关闭淘友圈。

淘友能看到我的足迹吗(淘宝为啥别人可看我买东西)

如果此时不想关闭淘友圈,只是想要关闭自动分享功能,则点击【一键设置】按钮即可。

当然,如果你已经成功关闭了淘友圈,事后又想重新开启淘友圈并分享购物记录以便赚取零花钱,则只需要重复上述第一步进入到淘友圈隐私设置中点击开启淘友圈即可。


尚淘福是一家电商运营网络课程网站,加入电商平台新手学习电商相关的一些问题,涵盖淘宝、京东、拼多多、抖音等平台运营知识经验分享,学电商运营来这里就对了!

客服微信:yclg14098

本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.5iyuyan.com/19742.html